ETAPAS DE LA NUTRICIÓN
· INCORPORACIÓN DE NUTRIENTES:
Agua: Absorbida por las raíces (osmosis) y transportada por el xilema. (Tensión— cohesión)
Sales minerales: Absorbida por las raíces (transporte activo) y transportada por el xilema (tensión— cohesión).
Dióxido de carbono: Penetra por los estomas (hojas) y lenticelas (tallos)
· FOTOSINTESIS:
Proceso de biosíntesis de materia orgánica que tiene lugar en los cloroplastos.
ETAPAS:
1. Fase lumínica: En presencia de luz solar.
2. Fase oscura o ciclo de Calvin: En presencia o ausencia de luz solar
· UTILIZACIÓN DE LA MATERIA ORGÁNICA:
La planta utiliza la materia orgánica fabricada para crecer, pero también para obtener energía que la planta necesita para seguir viviendo mediante un proceso llamado respiración.
· LA RESPIRACIÓN:
Es un proceso que consiste en una lenta combustión de la materia orgánica (azúcares). A la vez que la planta obtiene energía, también se desprenden dióxido de carbono y agua.
· EXCRECIÓN DE SUSTANCIAS:
Expulsión de CO2 nocturno.
Exceso de sales.
NUTRICIÓ HETEROTROFA DE LAS PLANTAS
Ø MICORRIZAS:
Asociaciones entre bacterias fijadoras de nitrógeno, tales como los rizobios y las raíces de ciertas plantas, particularmente leguminosas, dando como resultado la incorporación del nitrógeno gaseoso de la atmosfera en compuestos orgánicos nitrogenados.
Ø ·TRANSLOCACIÓN:
El modelo de la hipótesis de corriente por presión:
1. El agua entra al balón A desde el medio que lo rodea, por ósmosis.
2. La entrada de agua incrementa la presión hidrostática dentro de este balón y hace que el agua y los solutos en su interior se muevan a lo largo del tubo hasta el segundo balón B.
Ø ESTOMAS:
La perdida de agua por parte de las plantas en forma de vapor se conoce como transpiración y es una consecuencia de la apertura de los estomas. Esta apertura es necesaria pues a través de los estomas ingresa el CO2 que se utilizan en los estomas.
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